株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

しらすと菜の花のパスタ

しらすと菜の花のパスタ

ほろ苦い菜の花としらすの旨味、にんにくの香りがマッチするペペロンチーノです。

材料

パスタ:1束
菜の花:2本
しらす:たっぷり
にんにく:1片
鷹の爪:1本
塩:小さじ1
コショウ:少々

つくり方

step1
しらすと菜の花のパスタ

パスタを茹でる。菜の花も一緒に軽く茹で取り出しておく。

step2
しらすと菜の花のパスタ

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れる。

step3
しらすと菜の花のパスタ

香りが出たら、菜の花、しらすを入れ塩で味付けする。パスタも入れ、軽く炒め合わせる。

step4
しらすと菜の花のパスタ

コショウで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 菜の花は茹ですぎないように注意してください。
  • パスタのゆで汁で塩味を追加してもいいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
しらすとアボカドチーズのトースト
料理レシピ
ゴーヤのペペロンチーノ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter