株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

花山椒しゃぶしゃぶ

花山椒しゃぶしゃぶ

春の一瞬を味わう!花山椒をたっぷり使った香り高い贅沢なしゃぶしゃぶです。

材料

花山椒:お好み
牛肉:150g
油揚げ:2枚
豆腐:2丁
せり:50g
たけのこ:1/2本
★だし汁(昆布とかつお):500㏄
★酒:50㏄
★薄口醤油:大さじ1
★塩:少々

つくり方

step1
花山椒しゃぶしゃぶ

具材は食べやすい大きさにカットする。

step2
花山椒しゃぶしゃぶ

鍋にだし汁をはり、沸騰したら具材を入れ花山椒を散らす。

step3
花山椒しゃぶしゃぶ

花山椒がクタっとしたら牛肉を入れ完成。

ワンポイントアドバイス

  • 〆はごはんやうどんがおすすめです。
  • 花山椒は少量でも香り高くピリッとした痺れがあります。加減してお召し上がりください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
ちりめん山椒
料理レシピ
実山椒の保存方法
料理レシピ
豆腐の木の芽田楽
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter