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鮭のムニエル サルサソースがけ

鮭のムニエル サルサソースがけ

スパイシーで爽やかなサルサソースで食べるムニエルです。塩分を控えた身体にも嬉しいメニューです。

材料

生鮭:2切れ
塩コショウ:少々
サラダ油:大さじ1/2
玉ねぎ:1/3個
ミニトマト:6個
大葉:2枚
★レモン汁:小さじ1/2
★タバスコ:6滴
★オリーブオイル:小さじ2

つくり方

step1
鮭のムニエル サルサソースがけ

鮭は塩コショウをし、5分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭きとっておく。

step2
鮭のムニエル サルサソースがけ

玉ねぎ、大葉、トマト細かく刻み、★の調味料を混ぜ入れサルサソースを作る。

step3
鮭のムニエル サルサソースがけ

鮭の両面に小麦粉を薄くまぶす。

step4
鮭のムニエル サルサソースがけ

フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で鮭の両面を焼いていく。

step5
鮭のムニエル サルサソースがけ

焼き上がった鮭にサルサソースをたっぷりとかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • サルサソースにはお好みの野菜を足してもおいしくできます。
  • 調味料はお好みに合わせて加減してください。
  • サルサソースは鶏肉や豚肉のソテーにもよく合います。

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