アボカドのお味噌汁
旨味引きたつ、トロっと食感!味噌のコクと風味にとてもよく合います。
材料
アボカド:1/2個 |
昆布鰹だし:800㏄ |
味噌:大さじ3 |
ねぎ:お好み |
つくり方
- step1
ご家庭の味噌汁の出汁を煮て、食べやすい大きさに切ったアボカドを入れます。
- step2
具が温まったら火を止め、味噌を溶き入れる。お好みでネギを入れて完成。
ワンポイントアドバイス
- アボカドの硬さはお好みの状態で使用してください。
- やわらかいアボカドは大きめに切って入れてください。
- 玉ねぎや豆腐などお好みの具材を足しても美味しいです。
こちらのレシピもおすすめ
- 料理レシピ
- しらすとアボカドチーズのトースト
- 料理レシピ
- アボカド豆腐ディップ