株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

シャキシャキ食感とにんにく特有のパンチある香りが食欲そそるスタミナごはんです。

材料

鶏モモ肉:400g
にんにくの芽:150g
玉ねぎ:1玉
酒・片栗粉:大さじ2
塩コショウ:ふたつまみ
★酒:大さじ2
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:小さじ2
★鶏がらスープ:小さじ2
★オイスターソース:大さじ1
★おろしにんにく・おろししょうが:各チューブ2cm
★片栗粉:小さじ1

つくり方

step1
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

鶏肉の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにカットしたら塩コショウし酒と片栗粉を揉みこんでおく。

step2
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

★の材料を混ぜ合わせておく。

step3
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

にんにくの芽は4㎝幅に切り、玉ねぎはくし切りにする。

step4
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

油をひいたフライパンに玉ねぎ、にんにくの芽を入れて強火で炒め、塩コショウする。一旦取り出しておく。

step5
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

同じフライパンで鶏肉を炒める。

step6
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

火が通ったら、野菜を戻し入れ★のタレを加える。

step7
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め

タレを煮詰めたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 鶏胸肉や豚肉で作ってもおいしいです。
  • 調味料の分量はお好みに合わせて加減してください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み
料理レシピ
たけのことアスパラのオイスター炒め
料理レシピ
鶏ちゃん焼き
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter