シャキシャキ食感とにんにく特有のパンチある香りが食欲そそるスタミナごはんです。
鶏モモ肉:400g |
にんにくの芽:150g |
玉ねぎ:1玉 |
酒・片栗粉:大さじ2 |
塩コショウ:ふたつまみ |
★酒:大さじ2 |
★みりん:大さじ1 |
★しょうゆ:小さじ2 |
★鶏がらスープ:小さじ2 |
★オイスターソース:大さじ1 |
★おろしにんにく・おろししょうが:各チューブ2cm |
★片栗粉:小さじ1 |
鶏肉の余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにカットしたら塩コショウし酒と片栗粉を揉みこんでおく。
★の材料を混ぜ合わせておく。
にんにくの芽は4㎝幅に切り、玉ねぎはくし切りにする。
油をひいたフライパンに玉ねぎ、にんにくの芽を入れて強火で炒め、塩コショウする。一旦取り出しておく。
同じフライパンで鶏肉を炒める。
火が通ったら、野菜を戻し入れ★のタレを加える。
タレを煮詰めたら完成。