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キンパ釜飯の作り方

話題のキンパ釜飯の作り方をご紹介

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具だくさんでもちもちのごはんがおいしい!今回は、炊飯器に入れるだけ!初めてでも簡単に作れるキンパ釜飯の作り方をご紹介したいと思います。

〈材料(3合分)〉
☆米・・・・・・3合
☆氷・・・・・・120g
☆水・・・・・・300cc
☆にんじん・・・1/2本
☆ほうれん草・・1袋
☆ごま油・・・・大さじ1

(焼肉)
☆ごま油・・・・大さじ1
☆牛肉・・・・・300g
☆焼肉のたれ・・140g
☆コチジャン・・大さじ3

(仕上げ)
☆たくあん・・・100g
☆韓国のり・・・適量
☆白ごま・・・・適量

  1. お米は洗って30分ほど浸水し、ザルにあけておく。
  2. にんじんとたくあんは細切り、ほうれん草は4~5㎝幅のざく切りにし軽く湯がいておく。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら焼肉のタレ、コチジャンを加えてさらに炒める。
  4. 炊飯器にお米、分量の水を入れる。にんじん、ごま油、炒めた牛肉を汁ごと加える。
  5. 氷を入れて炊飯する。
  6. 炊きあがったらたくあん、湯切りしたほうれん草を加えて全体を混ぜる。韓国のりをちぎって散らし、白ごまを振ったら出来上がり。

氷を入れることでじっくり熱が入り、もちもちの食感になるそうです。甘辛い味付のお肉がご飯によく染み込みやみつきの美味しさです。食感を生かし最後に入れるたくあんがほどよい塩味と歯ごたえで仕上げの肝となります。
きのこやお好みの野菜を追加してもいいですね。おにぎりや海苔巻きにしてもおすすめです、ぜひお試しください。

たくあん漬けの作り方はこちらから

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