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たけのこの春巻きの作り方

旬のたけのこを使ったレシピをご紹介

 

今が旬のたけのこ、新鮮でおいしいたけのこをたっぷり使った具沢山春巻きのレシピをご紹介します。本格的なお味がご家庭で作れます!

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〈材料 10個分〉
☆春巻きの皮・・・・・・・10枚
☆豚薄切り肉・・・・・・・200~250g
☆にら・・・・・・・・・・3本
☆たけのこ・・・・・・・・80gほど
■合わせ調味料
★醤油・・・・・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・・・・大さじ1
★オイスターソース・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★片栗粉・・・・・・・・・大さじ1

1.たけのこ、豚肉は細切りに、にらは3cmくらいの長さに切る。
2.合わせ調味料の材料をすべて混ぜておく。
3.フライパンに油を熱し、豚肉、たけのこ、にらを炒める。
4.具材に火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め、火を止めて冷ましておく。
5.春巻きの皮の真ん中に具材を並べる。
6.下側を折り曲げ、左右を畳んだら水溶き片栗粉をつけてぴったりと閉じる。
7.180°の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

何もつけなくても味がしっかりついているのでおいしいですが、お好みでからし醤油をつけてお召し上がりください。今が旬のたけのこをたっぷり入れてシャキシャキ食感をお楽しみください。冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリです。
ぜひお試しください。

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