株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

新玉ねぎのステーキの作り方

旬の新玉ねぎを使った簡単料理をご紹介!

甘くてやわらかい旬の新玉ねぎを使ったレシピをご紹介したいと思います。
子供が喜ぶおかずとしてもお酒のおつまみにも最高です。

〈材料〉
☆新玉ねぎ・・・・・・・1個
☆ツナ・・・・・・・・・1缶
☆マヨネーズ・・・・・・適量
☆塩コショウ・・・・・・少々
☆とろけるチーズ・・・・お好きなだけ

1.玉ねぎは1㎝位の輪切りにする。ツナ缶の油をきりマヨネーズと和える。
2.油をひいたフライパンで玉ねぎを両面焼き、塩コショウで味を整える。
3.玉ねぎにツナマヨ・チーズをのせ蓋をしチーズがとろけたら完成。

トースターでチーズがカリッとするまで焼いても美味しいです。新玉ねぎは焼くと甘さが増して野菜嫌いのお子さんにも好評です、上に乗せる具材はハムやコーンなどお好みに合わせて変更してもいいですね。大きめの玉ねぎを使うと食べ応えがあります。簡単ですのでぜひお試しください。

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter