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鶏のパリパリ揚げの作り方

皮パリパリの揚げ鶏レシピをご紹介!

今回は、外はパリっとサクッと中はジューシーな揚げ鶏のレシピをご紹介したいと思います。面倒な揚げ物も、天ぷら用「醸源」を入れると少量の油でカラッと仕上がり、油切れもいいので上手に仕上がります。

〈材料〉
☆鶏もも肉・・・・・・・・・2枚
☆片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
☆小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1
天ぷら用「醸源」・・・・・小さじ1
☆揚げ油・・・・・・・・・・適量
(鶏肉の下味)
★醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
★ショウガ・・・・・・・・・5g
★酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
★コショウ・・・・・・・・・適量

1.片栗粉、小麦粉、天ぷら用「醸源」はよく混ぜ合わせておく。鶏もも肉は、筋を切り厚みのある所は切り開いて均一の厚さにする。
2.鶏肉に下味をつけ、10分ほど置いておく。
3.ペーパータオルで水気をきったら粉をまんべんなく混ぜ合わせる。
4.170°の油で皮目を下にして、中火で5~6分、その後強火にしてカリッと揚げる。
5.鶏肉を食べやすい大きさに切ったら完成。

少量の油でもサクッと揚がります。天ぷら用「醸源」を使えば、冷めても油っぽくならず、お弁当にもおすすめです。皮は香ばしく、鶏肉にもしっかり味がついていてしっとりやわらかいです。自宅でも簡単においしくできるのでぜひお試しください。

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