株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

かぼちゃの冷製スープ

素材の味が詰まった夏に嬉しい簡単レシピのご紹介♪

前回に引き続きかぼちゃのレシピをご紹介したいと思います。夏におすすめの濃厚冷製スープです。かぼちゃの甘味とうま味がギュッと凝縮された人気のレシピです。牛乳に生クリームやバターを加えるとより濃厚でコクのあるスープになります。豆乳を加えてもヘルシーでおすすめです。暑い夏には冷蔵庫で冷やして食べるのがいいですが、温めて食べてももちろん美味しいですよ。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3949/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter