株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

豆腐とインゲンのかき卵とじ

優しい出汁香る豆腐とインゲンのふわふわ卵とじレシピです

青い豆がおいしい季節ですね、平べったいモロッコインゲンや瑞々しく歯ごたえもいい五月豆インゲン、絹さやなどを使って優しい出汁の卵とじをご紹介したいと思います。クーラーや冷たい食べものばかりで体が冷えて胃腸も弱りがちなこの時期にぴったりです。低カロリーで食物繊維も多く、薄味ですのでホッとする味わいです。カニカマをプラスして彩よく仕上げました。白しょうゆを使っているのできれいなだし汁です、普通のおしょうゆでも美味しくできます。お好みに合わせて七味唐辛子や柚子胡椒を添えてお召し上がりください。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3976/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter