株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

山椒風味 れんこんのきんぴら

いつものきんぴらが一味違う美味しさに!大人のきんぴらレシピです。

シャキシャキした食感のれんこんは、定番のきんぴらにするとおいしいですよね。副菜として作り置きもできますので重宝します。今回は一味違ったアレンジをご紹介したいと思います。
いつものきんぴらに粉山椒を振りかけるだけ!山椒の香りと最後にピリッとした辛みがクセになります。ごはんはもちろん、お酒のつまみとしても最適です。調味料は少なめの薄味でも山椒が際立っておいしく食べられます。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4051/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter