株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

ふわふわ食感!大根の天ぷら

あっさりおいしい!大根のアレンジレシピご紹介!

大根が天ぷらになるなんて驚きです!今回は話題の大根おろしの天ぷらレシピをご紹介したいと思います。脇役の大根おろしがメイン料理になりますよ!材料もシンプルで手間もかかりません。大根とは思えないやわらかなふわふわ食感です。辛みのある下の部分を使うのがおすすめです。ネギの香りもよく合いあっさりいただけます。お弁当のおかずやおつまみにもいいです。油は少な目でも大丈夫です。これからの大根の美味しい時期にぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4068/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter