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秋の味覚!むかごと銀杏の炊き込みごはん

旬の恵みをシンプルな炊き込みごはんで!

食欲の秋!ですね。旬のおいしい食材がたくさんありますが、今回は「むかご」を使ったレシピをご紹介したいと思います。やまいもの「肉芽」のむかごは、貴重な山の幸として昔からよく食べられてきました。熱を加えるとホクホクとした食感で美味しいです。栄養も豊富で、血糖値上昇を抑えたり、コレステロール値を下げる効果もあります。シンプルな調味料だけで食材本来の味を味わってください。栗やさつまいも、黒豆など他の食材を加えてもいいですね。新米のこの時期にぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4174/

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