株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

子どもも大好き!むかごの甘辛煮

パッと出来ておいしい!甘辛味でご飯が進みます。

むかご料理をもう一品ご紹介したいと思います。作り方も材料もシンプルで簡単です。むかごのホクホク食感と甘辛いタレがよく合い、みんなが大好きな素朴な味わいです。ご飯のお供にもいいですし、お酒のおつまみにも最適です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですね。ぜひ今の時期にお試ください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4196/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter