株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

濃厚!ほっこり甘いかぼちゃのグラタン

簡単にホワイトソースは作れる!肌寒い季節に嬉しいグラタンレシピです。

段々と寒くなって冬が近づいてきましたね、そんな肌寒い季節になるとあたたかい食べ物が嬉しいですよね。今回は子供も喜ぶ ほっこり甘いかぼちゃの濃厚グラタンを紹介したいと思います。
簡単に冷凍かぼちゃを使っていますが、生のかぼちゃを使ってももちろん美味しくできます。ホワイトソースは、手作りにこだわって作っています。意外に簡単に失敗なくできますし、濃厚な味わいで本格的な美味しさです。たっぷりのチーズをかけてこんがり焼いたら見た目にも食欲そそる完成になります。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4403/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter