株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

自然薯のとろろごはん

栄養満点の自然薯を生で味わうレシピです。

ねばりの強い自然薯をすりおろし、だし汁と合わせて作るとろろ汁のご紹介です。食物繊維が豊富で栄養も満点。風邪知らずの健康ごはんです。独特の粘りと旨味の濃いネバネバ成分は、生食で食べるのが最強です。滑らかになるように味噌入りのだし汁でよく伸ばしてお召し上がり下さい。胃にも優しく、体調が優れないときにもサラッといただけます。ごはんにかけて、またそばやうどんにかけて食べてもおいしいです。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4711/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter