株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

簡単 手作り干し芋レシピ

やさしい甘味とねっとり食感の干し芋。家でもおいしく手作りできます。

栄養価も高く、自然な甘さが美味しい干し芋。市販品も美味しいですが、ご家庭でも簡単に作れます。小さなお子様からお年寄りまで幅広く安心して食べられる安全なおやつです。ぜひ手作りしてみませんか?さつまいもを蒸してカットしたら天日干しするだけ。旨味と甘味がギュッと凝縮され止まらない美味しさです。免疫力を高めるビタミン類や食物繊維も豊富で美容と健康に効果的。ねっとり系の紅はるかや安納芋の種類がおすすめです。食べるときにトースターやグリルでこんがり焼くとまた一味違ったおいしさです。天ぷらにしてもおいしいですよ。外はカリッと中はねっとり甘く、短時間でサッと揚げるだけ。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4759/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter