株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

冬のあったかスタミナ餃子鍋

栄養満点!ボリューム満点!春菊入り餃子のスタミナ鍋レシピです。

寒い冬は体の芯からあたたまる鍋料理が活躍しますよね。今回は旬の春菊を使って作った餃子を入れた旨辛キムチ鍋をご紹介したいと思います。いつもの手作り餃子に刻んだ春菊を入れるだけ。香りもよくなり、ビタミンやミネラルの栄養も豊富な食材です。また胃腸回復効果も期待できます。お肉の量を少し減らせばヘルシーでさっぱりとした味わいになります。苦みも気にならずあと引く美味しさです。焼き餃子として食べても美味しいですが、鍋の具材としてもおすすめ!キムチ鍋によく合います。ニラやニンニクを入れてキムチの発酵パワーで栄養もスタミナも満点です。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4975/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter