株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

彩りキレイな梅タクおにぎり

白ごはんのお供、たくあんを手軽なおにぎりに混ぜ込んでみました!食べやすいように細かく刻んで梅干しと合わせると程よい塩味と甘さが丁度いい美味しさです。混ぜ込むだけで他に味をつけなくてもいいので簡単です。彩りもキレイでポリポリとしたたくあんの食感も最高です。余ってしまったたくあんの消費にもおすすめです。刻んでごはんと混ぜるだけで小さなお子様にも食べやすく冷めても美味しいおにぎりです。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-5009/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter