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冬に食べたい「かぶら蒸し」

上品な出汁の餡とすりおろしたふわっと食感のカブが絶品です!

京都の冬料理と言えば「かぶら蒸し」ですね。優しい出汁で食べる上品な味わいは、寒い冬にほっこりと心も満たされる一品です。家庭で料亭の味はなかなかハードルが高いですが、今回は簡単に作れるレシピをご紹介したいと思います。白身魚は鯛やタラ、さわらなどお好みの切り身を準備し、一緒に蒸す野菜も好みで加減していいです。出汁の味が決め手ですので丁寧に取った手作りがおすすめですが顆粒の出汁でも十分おいしくできます。和食の美味しさを再確認できますよ。見た目も美しく上品な味わいですのでおもてなしにも最適です。ぜひ京料理にチャレンジしてみませんか?
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5081/

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