株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

春の味覚「うど」の胡麻和え

春の訪れを感じる旬の山菜を美味しく食べよう!

今回は春の味!山菜「うど」を使った胡麻和えをご紹介したいと思います。香りが強く苦みのある大人の味ですが、ごま味噌と和えるとクセも和らぎ調味料とマッチして食べやすくなります。サッと湯がいて食感を残しシャキシャキの歯ごたえをぜひ楽しんでください。低カロリーでダイエットに効果的ですし、カリウムを多く含み、高血圧・動脈硬化予防、また整腸作用など嬉しい効果もあります。簡単ですので旬の美味しい今の時期にぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5308/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter