花山椒のレシピ「しゃぶしゃぶ」
日本の春を感じる!香り高い花山椒をシンプルに食べよう。
黄色い小さな花を咲かせる「花山椒」。春の一瞬の味覚を贅沢に味わうしゃぶしゃぶのレシピをご紹介します。出汁はシンプルにあっさり薄口で。豆腐や油揚げ、たけのこなどお好みの具材を煮込んで花山椒はサッと散らして入れます。牛肉や具材にまとわりつかせるように一緒にお召し上がりください。少量でも鼻から抜ける香りが高く、舌がかすかに痺れるピリッと感が後引く美味しさです。鍋の〆にはごはんやうどんを入れて楽しめます。日本の四季を感じる春の旬をぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5434/