株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

春をいただく「ふきと厚揚げの煮物」

しっかり味の染みた好評和食のレシピです。

山菜の中でも人気の高い「ふき」を使った煮物レシピをご紹介します。アク抜きをしたら後は簡単に煮込むだけです。ご飯にぴったりなほっこり優しい味の和食です。相性のいい厚揚げや油揚げと一緒に。サッと短時間で煮込みシャキシャキとした食感を残し、独特の香りのいいふきは今が一番美味しい時期です。時間が経つと味も染みてよりおいしくなります。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5500/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter