株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

旬のナスを使った「ミートソースグラタン」

夏野菜のナスをたっぷり入れた簡単グラタンレシピです

夏野菜の美味しい季節です。店頭にも旬の野菜がたくさん並んでいますね、今回は今が旬でおいしいナスを使って、子どもも大好きな簡単グラタンをご紹介したいと思います。トマトと相性のいいナスを多めのオリーブオイルで焼き、トマト缶を使用して炒めます。生のトマトを使ってもいいですし、簡単にミートソースを利用してもいいです。あとはたっぷりチーズをのせてオーブンレンジやトースターで焼くだけです。トロっとしたナスにチーズが絡みとろけるおいしさです。ホワイトソースを足すとさらに濃厚な味わいになります。失敗なしで豪華な食卓になります。簡単にできますのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5705/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter