株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

冷やして食べる「アジの南蛮漬け」

食欲落ちがちな夏におすすめの栄養満点レシピです。

連日の猛暑日続きで疲れが溜まっていませんか?暑い日が続くと食欲も落ちがちですよね…。今回は今の夏の日にピッタリ!野菜たっぷりアジの南蛮漬けのレシピをご紹介します。作りやすい調味料の配合で味がバッチリ決まります。アジも切り身を使うので揚げ時間少なく子供でも食べやすいです。お好みの野菜をたっぷり加えて彩りよく仕上げたら立派なメインおかずになります。よく冷ましてからお召し上がりください。時間が経つと酸味も落ち着きまろやかでよりおいしくなります。4日ほど日持ちするので作り置きにも最適です。ぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5749/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter