株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

美味しくてびっくり!アボカドの味噌汁

クリーミーな食感で「森のバター」と言われるアボカドは、生でサラダや和え物にして食べることが一般的で人気ですよね。そんなアボカドは煮て食べても美味しいんです。今回はただ切って入れるだけの簡単美味しいアボカドのお味噌汁のご紹介です。いつものお味噌汁の具材として入れるだけ。少し煮るとトロっとした食感とまろやかな味わいになります。味噌のコクと風味にとてもよく合うんです。
アボカドは栄養価も高く、生活習慣病予防や抗酸化作用など美肌にも効果があり積極的に取りたい食材でもあります。アボカドの硬さはお好みで、加熱時間を長めにするとトロトロでとろみもプラスされます。ぜひ新しい食べ方に挑戦してみてください。驚く美味しさでおすすめです。

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter