旬の美味しい食材で彩り豊かな春レシピ
そら豆と新玉ねぎ、エビを加えたサクッとかき揚げです。
春食材が出回る時期となり、「食」からも春を感じるようになりましたね。今回は春の代表食材、そら豆に新玉ねぎと海老を使ったかき揚げレシピをご紹介します。そら豆のホクホク感と海老のプリプリ感、玉ねぎの甘さが絶妙な美味しさです。彩りもキレイで見た目にも春色です。食材の味をシンプルに感じる塩でいただくのがおすすめです。揚げる時は木べらやクッキングシートを使うときれいに形よく仕上がります。うどんやそばのトッピングとしてもいいですね、天ぷら用「醸源」を使うとカラッと油切れ良く揚がります。ぜひお試しください。
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https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-6087/