株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

丸ごと玉ねぎの絶品スープ

今回もこの季節ならではの「新玉ねぎ」を使ったレシピをご紹介したいと思います。そのまま丸ごと玉ねぎの甘さをシンプルに味わえるコンソメスープです。材料も少なく簡単なのに見栄えもよくとっても美味しいです。長く煮込めば味が染みてトロトロ食感になります。食べ応えもある満足な一品です。具材はベーコンを使用していますが、コンソメ味ですのでソーセージや冷蔵庫で余りがちな野菜を足し、具沢山にしてもいいですね。丸ごとカップに入れてスプーンで崩しながらお召し上がりください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6127/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter