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ズッキーニの味噌漬けの作り方

ズッキーニの新しい食べ方をご紹介!

洋風のイメージが強いズッキーニですが、実は和風の味噌とも相性がいいんです。
そして漬物にも向いています。今回はそんなズッキーニの味噌漬けのレシピをご紹介
したいと思います。

〈材料〉
☆ズッキーニ・・・・・・・・・1~2本
味噌醸造用「醸源」・・・・・小さじ1
☆味噌・・・・・・・・・・・・大さじ2
☆みりん・・・・・・・・・・・大さじ1
☆酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2

1.ズッキーニは縦半分に切り、種をスプーンでこそげ落としておく。
2.調味料をすべて混ぜあわせる。
3.ズッキーニ全体に合わせ味噌をまぶしつけ密閉袋に入れて冷蔵庫に保存する。
4.1~2日程度経ったら出来上がり。

浸かり具合を確認しながら好みの時間に調節してください。少し甘めの味噌だれがご飯によく合います。ズッキーニ独特の歯ざわりと食感がクセになる美味しさです。旬の野菜をちょこっと漬け、おすすめです。ぜひお試しください。

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