株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

パンにも合う!たくあんサンドウィッチ

今回は、簡単に市販のサンドウィッチでも作れるちょい足しレシピをご紹介します。余りがちなたくあんを刻んでちょっと加えるだけ。いつもよりワンランクアップした美味しいサンドウィッチの完成。程よい塩味がプラスされポリポリと食感も楽しいです。卵サンドはもちろん、ツナサンドやハムサンドなどどんなサンドウィッチにも合います。分量はお好みで調整してください、たっぷり入れても美味しいですよ。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-6066/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter