株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

宮崎のご当地グルメをアレンジ

宮崎県人はみんな知ってる「レタス巻き」。たっぷりのレタスにエビマヨやツナマヨなどを入れて作る巻き寿司です。見栄えよく行楽のお弁当やおもてなしの食卓などに最適です。今回はそのレタス巻きにたくあんを追加して作りました。彩りもいいですしポリポリとした食感も楽しいです。程よい塩味が他の具材とよく合います。簡単な材料で作れますし、レタスが主役のサラダ巻き感覚でお子様もパクパク食べられます。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-6168/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter