株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

レタス巻き

レタス巻き

宮崎県のご当地グルメ「レタス巻き」にたくあんを合わせてみました。レタスとの相性もよく彩りもキレイです。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

酢飯 3合
焼き海苔 4枚
レタス 適量
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適量
たくあん 適量

つくり方

step1
レタス巻き

ツナとマヨネーズを合わせる。
※マヨネーズは多めがおすすめ

step2
レタス巻き

巻きすの上に焼き海苔を乗せレタス、ツナマヨ、たくあんを順に並べる。

step3
レタス巻き

巻き寿司を巻く要領で手前から巻いていく。

step4
レタス巻き

食べやすい大きさに切ったら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 酢飯の代わりに白ごはんでもいいです。
  • ご飯は少な目に広げる方が巻きやすいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
トロたく巻き
漬物レシピ
たくあんサンドウィッチ
漬物レシピ
梅たくあんおにぎり
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter