株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

生大根の昆布茶漬け

生大根の昆布茶漬け

生の大根の皮をむき簡単に漬けられる浅漬けです。昆布茶の旨味が効いています。

使用する醸源はこちら

>一般漬物用醸源

一般漬物用醸源

菜漬、麹漬、ぬか漬、奈良漬など、幅広くご活用いただけます。

材料(生大根500g)

10g
50㏄
昆布茶 5g
一般漬物用「醸源」 3g

つくり方

step1
生大根の昆布茶漬け

大根は洗って皮をむいておく。
調味液はすべて混ぜ合わせ大根によく擦りつけておく。

step2
生大根の昆布茶漬け

チャック付密閉袋に材料すべてを入れ、空気を抜いたら冷蔵庫に保存する。

step3
生大根の昆布茶漬け

半日程度おいて程よく漬かれば、食べやすい大きさに切って完成。

ワンポイントアドバイス

  • 長期間の保存はできません。
  • 鷹の爪を加えても美味しくできます。

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