株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

山菜の天ぷら

山菜の天ぷら

新鮮な山菜の香りとほろ苦さを味わえる天ぷらです。カラッと揚がります。

使用する醸源はこちら

>天ぷら用醸源

天ぷら用醸源

カラリと揚がり、時間が経ってもベタつかない天ぷら粉。

材料

セリ根・うど・ふきのとう 適量
小麦粉 100g
天ぷら用「醸源」 5g
適量
適量

つくり方

step1
山菜の天ぷら

山菜はきれいに洗い、根の部分は包丁で切れ目を入れておく。

step2
山菜の天ぷら

小麦粉、天ぷら用「醸源」、水を入れざっくり混ぜ合わせる。

step3
山菜の天ぷら

水気を切った山菜に薄く衣をつけ180度に熱した油で揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 油の温度は菜箸を入れ箸先から泡が出る程度にしてください。
  • 一定の温度を保つよう少しづつタネを入れるようにしてください。

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