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生大根の酢漬け

生大根の酢漬け

生の大根の皮をむき漬け込むだけのあっさり味の簡単酢漬けです。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料(大根1kg)

40g
焼酎 30ml
砂糖 30g
30ml
たくあん漬用「醸源」 10g

つくり方

step1
生大根の酢漬け

生大根を水洗いし2つ割り、または4つ割りにし、大根の皮をむく。

step2
生大根の酢漬け

ボールに塩、砂糖、たくあん漬用「醸源」を入れよく混ぜ合わせ焼酎、酢を入れ練り合わせる。

step3
生大根の酢漬け

②の調味液を大根によくこすりつけ、容器に並べる。最後に調味液を全体にまわしかけ2日ほど漬ける。

step4
生大根の酢漬け

サッと軽く洗い、食べやすい大きさに切ったら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで唐辛子や乾燥昆布を入れて漬け込むとよりおいしく仕上がります。
  • 漬け上がり後は冷蔵庫にて保存してください。
  • 長期間の保存はできません。

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