株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

ほんのり甘いかぼちゃのサラダ。煮物とは違った味わいです。

材料

かぼちゃ:300g
ベーコン:30g
無糖ヨーグルト:大さじ1
クリームチーズ:180g
枝豆:60g
マヨネーズ:大さじ3
塩コショウ:適量

つくり方

step1
かぼちゃのサラダ

かぼちゃは食べやすい大きさに切って箸が通る程度に茹でる。

step2
かぼちゃのサラダ

ベーコン、枝豆を加え、水気を切ったらヨーグルトを加え全体に絡まるように混ぜてかぼちゃを潰す。

step3
かぼちゃのサラダ

細かく切ったクリームチーズを加え塩コショウで味を整える。マヨネーズを加え混ぜたら冷蔵庫で寝かせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • かぼちゃは粗く潰し、形を残すと食感が変わっておいしいです。
  • お好みで粗挽きコショウをかけてお召し上がりください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
かぼちゃの冷製スープ
料理レシピ
夏の冷やしカボチャ煮
料理レシピ
かぼちゃ(南瓜)の甘煮
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter