中華風漬物 白菜の甘酢漬け
ごま油としょうがの風味がクセになる美味しさです
お漬物に使いやすい白菜ですが、今回は、ごはんのお供にもピッタリな中華風の甘酢漬けレシピをご紹介したいと思います。熱したごま油としょうがで香りよく、子どもから大人まで大好きな甘酢の漬物です。やみつきになりますよ。浅めに漬けてサラダ感覚で食べてもいいですし、時間が経つと味も染みておいしくなります。チャック付き袋で簡単にできるので、手間もかかりません。冷蔵庫で1週間ほど持ちますので、作り置きにも便利です。これから白菜の美味しい時期にぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-4135/