株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

シャキシャキれんこんのはさみ焼き

旬のレンコンを使ったボリュームあるレシピです。

大き目のレンコンを使って、メインになるおかずレシピをご紹介したいと思います。レンコンはスライサーを使ってカットすると簡単です。鶏ミンチを使っていますが、豚ミンチでも美味しくできます。しょうがと大葉で風味良くサッパリ食べられます。レンコンに肉ダネをギュッと押し込むようにすると剥がれにくくなります。甘辛いタレがごはんのおかずにピッタリで、お弁当のおかずとしてもいいですね。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4230/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter