株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

もちもち!栗と銀杏のおこわ

炊飯器で作るもちもちおこわ、ホクホクの栗が美味しいです。

食欲の秋ですね、今回は秋の代表旬食材「栗」を使ったおこわのレシピをご紹介します。炊飯器を使っていますので面倒な工程もなくおうちで美味しい炊き立てが味わえますよ。もち米のモチモチした食感と栗のホクホク感が絶品です。普通のお米も混ぜて炊いても美味しく出来ます。シンプルに栗と銀杏の味を味わうように味付けはしておりませんが、お好みで醤油や出汁で味をつけてもいいですし、具材を加えてもいいですね。秋の味覚を満喫できる旬の今にぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4240/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter