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「定番おかず」 ひじきと蓮根の煮物

身近な食材と調味料で簡単にできる和風の副菜です。

シャキシャキ食感で美味しい蓮根とひじきはビタミンCや鉄分が多く、栄養バランスもいいです。今回は蓮根とひじきの煮物レシピをご紹介したいと思います。大豆やこんにゃくなどヘルシーな食材とも相性よく、少し甘めの味付けにしてあるのでお子さんでも食べやすい一品です。ご飯のおかずによく合い、お弁当のおかずや作り置きにも最適です。枝豆や絹さやなどを加えるとさらに彩りよく仕上がります。鶏肉やミンチを入れるとボリュームが増しますし、水切りした豆腐を崩して入れても美味しいです。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4240/

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