株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

アボカド豆腐ディップ

アボカド豆腐ディップ

混ぜるだけで簡単におしゃれな前菜の出来上がり。何にディップしても合う美味しさです。

材料

アボカド:1個
豆腐:100g
レモン汁:少々
★だし醤油:小さじ2
★塩コショウ:少々
粉チーズ:お好み

つくり方

step1
アボカド豆腐ディップ

豆腐はざっくり崩してキッチンペーパーに包み、2分レンジでチンして粗熱をとる。

step2
アボカド豆腐ディップ

アボカドの中身を取り出し、レモン汁をかけフォークで潰す。

step3
アボカド豆腐ディップ

アボカドと豆腐を混ぜ★で味を整える。

step4
アボカド豆腐ディップ

お好みで粉チーズを入れ完成。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐は絹でも木綿でも美味しく作れます。
  • アボカドは熟れたものを使うといいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
すったて鍋
料理レシピ
豆腐とインゲンのかき卵とじ
料理レシピ
豆腐のガーリックステーキ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter