株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

きゅうりの花山椒和え

きゅうりの花山椒和え

爽やかなピリ辛でおつまみに最高!ごま油と花山椒の香りが効いたやみつきになる美味しさです。

材料

きゅうり:3本
ごま油:大さじ1
花山椒:小さじ1
酢:小さじ1
醤油:小さじ1
鷹の爪:少々
塩:少々

つくり方

step1
きゅうりの花山椒和え

キュウリはめん棒などでたたいて塩を揉みこみ、5㎝ほどの大きさに切る。

step2
きゅうりの花山椒和え

フライパンにごま油、花山椒と鷹の爪を入れて熱し、香りを立たせる。

step3
きゅうりの花山椒和え

袋にキュウリを入れ、調味液をジュワっと回しかけよく揉みこむ。

step4
きゅうりの花山椒和え

酢と醤油をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料はお好みに応じて加減してください。
  • 冷蔵庫でしばらく冷やして食べてもおいしいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
トルネードきゅうり
料理レシピ
花山椒香る 麻婆豆腐
料理レシピ
きゅうりの焼酎漬け
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter