株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たけのことアスパラのオイスター炒め

たけのことアスパラのオイスター炒め

春の旬食材を使った彩り豊かなレシピです。食感良く、甘辛い味付けでご飯が進みます。

材料

たけのこ:200g
アスパラ:5本
ホタルイカ:80g
にんにく:1片
★オイスターソース:大さじ2
★しょうゆ:小さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★粗挽きコショウ:少々

つくり方

step1
たけのことアスパラのオイスター炒め

たけのこは薄切り、アスパラは下の方の皮をむいて斜め切りにする。

step2
たけのことアスパラのオイスター炒め

フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出たらたけのこ、アスパラを炒める。

step3
たけのことアスパラのオイスター炒め

最後にホタルイカを入れてサッと炒める。

step4
たけのことアスパラのオイスター炒め

全体に火が通ったら★の調味料を入れて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料はお好みにより加減してください。
  • 豚肉や牛肉などを加えても美味しいです。
  • たけのこは大きめに切るのがおすすめです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
たけのことアスパラのパスタ
料理レシピ
たけのこの鶏つくね
料理レシピ
たけのこの春巻き
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter