春の旬食材を使った彩り豊かなレシピです。食感良く、甘辛い味付けでご飯が進みます。
| たけのこ:200g |
| アスパラ:5本 |
| ホタルイカ:80g |
| にんにく:1片 |
| ★オイスターソース:大さじ2 |
| ★しょうゆ:小さじ1 |
| ★みりん:大さじ1 |
| ★酒:大さじ1 |
| ★粗挽きコショウ:少々 |

たけのこは薄切り、アスパラは下の方の皮をむいて斜め切りにする。

フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出たらたけのこ、アスパラを炒める。

最後にホタルイカを入れてサッと炒める。

全体に火が通ったら★の調味料を入れて完成。