トマトの酸味とズッキーニがよく合う簡単煮込み料理です。見栄えもよくおもてなしにもおすすめです。
| ズッキーニ:1本 |
| 手羽元:200g |
| 玉ねぎ:1/2個 |
| オリーブオイル:大さじ1 |
| にんにく:1片 |
| トマト缶:1缶 |
| コンソメ:1個 |
| ローリエ:1枚 |
| 水:100㏄ |

ズッキーニは、1㎝くらいの輪切り、玉ねぎは1㎝角に切る。

手羽元は、塩コショウをしフライパンで焼き色をつけたら取り出しておく。

オリーブオイル、にんにくを入れ香りが出たらズッキーニ、玉ねぎを炒める。

焼いた手羽元を加え、トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れ中火で煮る。

沸騰したら弱火にし、20分ほど煮たら完成。