トマトの酸味とズッキーニがよく合う簡単煮込み料理です。見栄えもよくおもてなしにもおすすめです。
ズッキーニ:1本 |
手羽元:200g |
玉ねぎ:1/2個 |
オリーブオイル:大さじ1 |
にんにく:1片 |
トマト缶:1缶 |
コンソメ:1個 |
ローリエ:1枚 |
水:100㏄ |
ズッキーニは、1㎝くらいの輪切り、玉ねぎは1㎝角に切る。
手羽元は、塩コショウをしフライパンで焼き色をつけたら取り出しておく。
オリーブオイル、にんにくを入れ香りが出たらズッキーニ、玉ねぎを炒める。
焼いた手羽元を加え、トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れ中火で煮る。
沸騰したら弱火にし、20分ほど煮たら完成。