株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉のカシューナッツ炒め

家庭で本格的な中華の味が作れます。たっぷりの野菜とともに彩りも食感も楽しめる一品です。

材料

鶏もも肉:1枚
片栗粉:大さじ2
野菜(人参、蓮根、玉ねぎ、パプリカなど):各100g
銀杏:100g
カシューナッツ:100g
★甜麵醬:小さじ2
★醤油:小さじ2
★みりん:小さじ2
★オイスターソース:小さじ2

つくり方

step1
鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏もも肉は一口大に切り、酒・醤油各小さじ1を揉みこんでおく。野菜は食べやすい大きさに切る。

step2
鶏肉のカシューナッツ炒め

カシューナッツはフライパンで軽く炒っておく。

step3
鶏肉のカシューナッツ炒め

片栗粉をまぶした鶏もも肉を炒め火が通ったら取り出しておく。

step4
鶏肉のカシューナッツ炒め

ごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったらカシューナッツ、銀杏を入れる。

step5
鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉を戻し、★の調味料を合わせ入れ炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好きな野菜を追加してください。
  • 調味料の分量はお好みにより加減してください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
むかご銀杏ごはん
料理レシピ
鶏肉と銀杏の中華炒め
料理レシピ
栗と銀杏のおこわ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter