瑞々しい旬のナスをたっぷり使ったトマトソースのグラタンです。チーズとの相性も抜群です。
| なす:3本 |
| ひき肉:100g |
| ホールトマト缶:1缶 |
| ホワイトソース:お好み |
| オリーブオイル:大さじ2 |
| とろけるチーズ:たっぷり |
| パセリやタイム:お好み |

なすは、1~2㎝の厚さに切り、両面をしっかり焼く。
焼けたら取り出しておく。

フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒める。

ひき肉に火が通ったらホールトマトを入れ塩コショウで味を整える。

ナスとミートソースを耐熱皿に入れる。

市販のホワイトソースをお好みでかけ、とろけるチーズをたっぷりかける。

オーブンやトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
お好みでパセリやタイムをかけたら完成。