株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

夏にさっぱり「梅しらすチャーハン」

食欲減退しがちな夏に特におすすめです。

さっぱり梅味の簡単チャーハンをご紹介したいと思います。これから夏本番!食欲も落ちがちな暑い日に特におすすめ。あっさりしているので、子どもからお年寄りまでおいしく食べられます。しらすを入れた梅の酸味がさわやかな和風のチャーハンです。手軽にカルシウムもとれ、短時間で出来るのもうれしいです。卵とごはんはほぼ同時に入れ強火でサッと炒めるとパラパラチャーハンになります。味付けも塩コショウのみ。お好みで醤油を少量まわしかけたら完成です。ランチにおすすめ。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5722/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter