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なすと豚肉のジャージャー麵

なすと豚肉のジャージャー麵

トロっとしたなすにこってり肉みそがよく絡む絶品ジャージャー麵です。よく混ぜてお召し上がりください。

材料

豚ひき肉:200g
なす:3本
長ネギ:1本
きゅうり:2本
中華麺:3玉
★甜麺醤:大さじ2
★豆板醤:小さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★酒:大さじ2
★砂糖:小さじ1
★おろし生姜&にんにく(チューブ):各3㎝
★水:50ml
★片栗粉:小さじ1

つくり方

step1
なすと豚肉のジャージャー麵

なすは2㎝角、きゅうりは千切り、長ネギは粗みじん切りと白い部分を千切りにする。★の調味料はよく混ぜ合わせておく。

step2
なすと豚肉のジャージャー麵

フライパンを中火にし、ごま油を熱したら豚ひき肉を炒める。火が通ったらなすと粗みじん切りの長ネギを入れる。

step3
なすと豚肉のジャージャー麵

満遍なく炒めたら、★の調味料を入れとろみがついたら火を止める。

step4
なすと豚肉のジャージャー麵

茹でて水気を切った中華麺の上にかけ、千切りきゅうりと白髪ねぎを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 豆板醤の量で辛さを調節してください。
  • 甜麺醤の代わりに味噌でも代用できます。
  • 麺とよく混ぜ合わせてお召し上がりください。

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