トロっとしたなすにこってり肉みそがよく絡む絶品ジャージャー麵です。よく混ぜてお召し上がりください。
豚ひき肉:200g |
なす:3本 |
長ネギ:1本 |
きゅうり:2本 |
中華麺:3玉 |
★甜麺醤:大さじ2 |
★豆板醤:小さじ1 |
★しょうゆ:大さじ1 |
★酒:大さじ2 |
★砂糖:小さじ1 |
★おろし生姜&にんにく(チューブ):各3㎝ |
★水:50ml |
★片栗粉:小さじ1 |
なすは2㎝角、きゅうりは千切り、長ネギは粗みじん切りと白い部分を千切りにする。★の調味料はよく混ぜ合わせておく。
フライパンを中火にし、ごま油を熱したら豚ひき肉を炒める。火が通ったらなすと粗みじん切りの長ネギを入れる。
満遍なく炒めたら、★の調味料を入れとろみがついたら火を止める。
茹でて水気を切った中華麺の上にかけ、千切りきゅうりと白髪ねぎを添えたら完成。