株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たじみそやきそば

たじみそやきそば

岐阜県多治見市の大人気ご当地グルメです。ご家庭でも簡単に作れる味噌だれのレシピです。

材料

焼きそば麺:3袋
卵:3個
キャベツ:5枚分
ピーマン:1個
にんじん:1/2本
豚肉:200g
塩麹:10g
★ウスターソース:60g
★味噌だれ:50g
★豆板醬:5g
オイスターソース:小さじ2
塩コショウ:適宜

つくり方

step1
たじみそやきそば

★の材料を混ぜ合わせタレを作る。
※味噌だれは市販品か味噌、砂糖、酒を混ぜて作る。

step2
たじみそやきそば

豚肉と塩麹を混ぜ合わせ、野菜は食べやすい大きさに切っておく。

step3
たじみそやきそば

フライパンに油をひき、野菜を塩コショウで炒め、取り出しておく。

step4
たじみそやきそば

豚肉を炒め、火が通ったら取り出しておく。

step5
たじみそやきそば

焼きそばをごま油で炒め、オイスターソースを回し入れ、カリカリに焼いたら、肉、野菜とあわせ、味噌だれを絡める。
最後に半熟目玉焼きを乗せれば完成。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料はお好みに応じて加減してください。
  • 野菜と肉を別々に焼くとべたつかず美味しく作れます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
朴葉みそ
料理レシピ
鶏ちゃん焼き
料理レシピ
ベトコンラーメン
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter